Voilà, der Juli ist da! Lange Tage, laue Nächte – es ist Hochsommer im Norden! Schwimmen, sonnenbaden, segeln, surfen, SUPen, Eis essen, Beeren pflücken, grillen, radeln, Kanu fahren ... diesen Monat steht so einiges auf unserer To-do-Liste.
Und auch im Kalender sind schon manche Termine rot markiert: Vom 14. bis 16. Juli trifft regionaler Käse wieder auf spritzigen Wein aus Süddeutschland und lädt vor maritimer Kulisse am Bootshafen – untermalt von Live-Musik – zum Schlemmen, Schnacken und Schwofen ein. Ebenfalls auf unserem Plan steht der Lighthouse Swim Open Water Kiel, der dieses Jahr bereits zum dritten Mal stattfindet.
Am 8. Juli schwimmen mehr als 100 Sportler*innen im Rahmen der Städtepartnerschaft mit San Francisco von Schilksee bis zum Friedrichsorter Leuchtturm oder zum Segelcamp an der Kiellinie quer durch die Kieler Förde. Damit setzen sie ein Zeichen für die Erhaltung des einzigartigen Lebensraums, der Kiel für Einheimische und Tourist*innen so besonders macht. Für alle Landratten gibt es ein buntes Rahmenprogramm auf der Reventlouwiese zum Thema Meeresschutz – mit Live-Übertragung, Infoständen und lecker Essen aus der Region. Noch mehr Veranstaltungstipps, Ideen für einen Ausflug nach Eckernförde, frische Förde-News und mediterrane Pasta-Rezepte mit dem
dazu passenden Vino findest du in dieser Ausgabe.
Genieß‘ den nordischen Sommer!
Deine Kathrin Wesselmann und die KIELerleben-Crew