Ein paar Sonnentage haben uns dieses Jahr schon nach draußen gelockt, doch es kann nur wärmer werden! Auch wenn der April bekanntlich macht, was er will, so hoffen wir jetzt auf einen explosionsartigen Frühlingsstart – mit Ostereiersuche bei Sonnenschein, Fahrradtouren ins Kieler Umland und Ausflügen in die Natur.
Wir wollen endlich wieder an der Kiellinie verweilen, durch den Schrevenpark spazieren und entspannt über den Blücherplatz bummeln. Genau das haben wir für diese Ausgabe auch getan, um euch ein paar Adressen auf dem Wochenmarkt und Drumherum empfehlen zu können. Welche das sind, lest ihr ab Seite 40.
Wer das Glück hat, einen Balkon oder Garten und zusätzlich einen grünen Daumen zu besitzen, wird dieser Tage wohl so richtig aufblühen, denn es ist an der Zeit zu säen, setzen und pflanzen. Damit dabei nichts schiefgehen und die Beete bald in üppiger Pracht erstrahlen können, haben wir einer Gartenexpertin viele nützliche Tipps entlockt (ab Seite 12). Und wo wir schon bei Gewächsen sind: Endlich hat der Spargel seinen großen Auftritt! Ob mit Lachs und Gnocchi aus dem Ofen oder als feiner Fladen mit Rucola-Kräuter-Öl – ab Seite 76 tischen wir euch allerlei Leckeres mit dem schlanken Saisongemüse auf.
Natürlich haben nicht nur wir die schmackhaften Stangen im Angebot, auch die Kieler Gastronom*innen zaubern jetzt wieder saisonale Köstlichkeiten. Einer von ihnen ist Arne Linke: Der frühere Sternekoch hat kürzlich sein Restaurant 18&eins auf Gut Altenhof eröffnet. Dort serviert er „Speisen aus regionalen Produkten, gepaart mit den typischen Golf-Club-Klassikern, die durch einen besonderen Twist ihresgleichen suchen“. Was dabei Spannendes herauskommt, verraten wir auf Seite 15.
Wenn euch jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft oder ihr die Gießkannen zum Gärtnern schon randvoll gefüllt habt, dann freuen wir uns, mit dieser Ausgabe ein bisschen zu eurer Frühlingsfreude beitragen zu können!