- Showkoch Christopher Winkler zaubert kulinarische Köstlichkeiten (Bild: falkemedia)
- Bis zu 16 Teilnehmer können um die beiden Kochinseln bequem schnippeln und abschmecken (Bild: falkemedia)
- FOODIO bietet jede Menge Platz zum Kochen, Essen und Spaßhaben (Bild: falkemedia)
- Das Auge isst mit: Auch das gelungene Anrichten gehört zum Kochkurs (Bild: falkemedia)
Im FOODIO, dem großen Film- und Foto-Studio von falkemedia entstehen exquisite Medien wie Sweet Paul, LandGenuss oder die neue „Simply Yummy“-App mit 50 genialen Backrezepten. Ab sofort stehen im FOODIO auch Hobbyköche am Herd, wenn Kiels großes Foto- und Film-Studio für Kochkurse, Verkostungen und viele weitere kulinarische Events öffnet.
Gemeinsam kochen und essen, das macht einfach mehr Spaß! Und wenn man sich bei der Zubereitung noch ein paar Tricks vom Profi abschauen kann und das Ganze in einem exklusiven Ambiente stattfindet, dann ist der Abend perfekt. Ab sofort öffnet FOODIO – Kiels großes Foto- und Film-Studio für High-End-Rezepte – nun auch für Kochkurse, Craftbeer-Verkostungen und viele weitere kulinarische Events.
- Showkoch Christopher Winkler zaubert kulinarische Köstlichkeiten (Bild: falkemedia)
- Bis zu 16 Teilnehmer können um die beiden Kochinseln bequem schnippeln und abschmecken (Bild: falkemedia)
- FOODIO bietet jede Menge Platz zum Kochen, Essen und Spaßhaben (Bild: falkemedia)
- Das Auge isst mit: Auch das gelungene Anrichten gehört zum Kochkurs (Bild: falkemedia)
Bislang dampfte und blitzte es im FOODIO ausschließlich für professionelle Foodfoto- und Filmaufnahmen, unter anderem für die Magazine „LandGenuss“ und „So i(s)st Italien“ oder die Backtutorial-App „Simply Yummy“. Pünktlich zur Weihnachtszeit beginnen im rund 100 Quadratmeter großen Foto- und Film-Studio zeitgemäße Kochkurse für jedermann. Nachdem die Aufgaben verteilt sind, ist der Rest kreative Lässigkeit. Die Teilnehmer werden viel Freude an einfachen und raffinierten Rezepten und neuen kreativen Techniken haben. Auf der Speisekarte stehen wahlweise unter anderem das perfekte Weihnachtsmenü, die köstlich vegane Küche oder energiereiche Superfoods aus Südamerika. - Showkoch Christopher Winkler zaubert kulinarische Köstlichkeiten (Bild: falkemedia)
- Bis zu 16 Teilnehmer können um die beiden Kochinseln bequem schnippeln und abschmecken (Bild: falkemedia)
- FOODIO bietet jede Menge Platz zum Kochen, Essen und Spaßhaben (Bild: falkemedia)
- Das Auge isst mit: Auch das gelungene Anrichten gehört zum Kochkurs (Bild: falkemedia)
Und das mitten im Herzen Kiels. Das FOODIO befindet sich in der Halle400 mit Blick über die Kieler Förde. Zwischen Backsteinwänden und Holzdesign steht inmitten des Loft-Ambientes der großzügige Kochbereich – mit freundlicher Unterstützung von Bosch. Hier gibt es moderne Hightech-Induktionsherde, programmierbare Backöfen, alle nur erdenklichen Küchengeräte und vor allem eins – viel Platz. Bis zu 16 Teilnehmer können um die beiden Kochinseln bequem schnippeln, brutzeln und abschmecken. Die Zutaten kommen dabei überwiegend von Produzenten aus der Region.- Showkoch Christopher Winkler zaubert kulinarische Köstlichkeiten (Bild: falkemedia)
- Bis zu 16 Teilnehmer können um die beiden Kochinseln bequem schnippeln und abschmecken (Bild: falkemedia)
- FOODIO bietet jede Menge Platz zum Kochen, Essen und Spaßhaben (Bild: falkemedia)
- Das Auge isst mit: Auch das gelungene Anrichten gehört zum Kochkurs (Bild: falkemedia)
Abende im FOODIO verlaufen eher wie eine Küchenparty statt wie ein Kochseminar. Dafür sorgt Christopher Winkler. Der junge Showcook, erfahrene Gastronom und Betreiber von zwei Restaurants weiß die Kochinteressierten zu begeistern. Mit jeder Menge heißer Praxistipps und einer großen Portion guter Laune führt „Chris“ kompetent und unterhaltsam durch den Abend. Bei ihm stehen die Herdhelden im Mittelpunkt. Dabei spielt es keine Rolle, ob sich die Kochkünste auf Rührei und Nudelnkochen beschränken oder das rosa gebratene Lammkarree samt Belugalinsengemüse zum Repertoire gehört. Bei Christopher Winkler gilt: Hier wird nicht nur geguckt, hier wird mitgekocht.Zubereiten, Essen und Trinken. Klingt gut! Dabei kommt der gemütliche Teil erst noch: Im Anschluss heißt es gemeinsam an der großen, gedeckten Tafel nach Herzenslust zu genießen und den Abend Revue passieren zu lassen. Rund vier Stunden Kochvergnügen liegen hinter den Teilnehmern. Die Rezeptsammlung zu den zubereiteten Leckereien gibt es natürlich als Handout zum Nachkochen mit nach Hause. Denn auch dort macht gemeinsames Essen richtig Spaß!
Exklusive Kochevents
Regelmäßig finden tolle Events statt mit Themen wie:
- vegane Menüs
- Tapas, Spaniens köstliche Vielfalt
- Antipasti
- Ausgefallene Menüs zu besonderen Anlässen
Als Teamevent, Firmenfeier oder unter Freunden …
Ideal auch für die private Feier, ein kleines Mitarbeiter- oder Kundenevent: Sie wollen gern gemeinsam kochen? Ab zehn Personen können Sie an einem separat zu vereinbarendem Termin einen Kochkurs zu ihrem individuellem Wunschthema buchen. Infos unter Tel.: (0431) 200 766 10.